欢迎您访问市场营销自考网!  今天是     距2019年10月19日考试还有 00 [请登录] 新用户? [免费注册]

市场营销自考网

市场营销自考网: 网站首页 >

自考科目市场营销是涉及面最广最实用的专业

2018-12-11来源: 市场营销自考网 点击:0   作者:潘老师   
市场营销是指个人或者集体通过交易其所创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或者多赢的过程。市场营销专业主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具备有分析和解决营销问题的基本能力。
 
市场营销人员是当今各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。根据有关资料的统计,从20世纪80年代中期到现在,我国企业界自办或者协办的人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销的人员都是最受欢迎、最供不应求的人才,随着市场竞争的日趋激烈,这种势头在未来将会越来越猛烈。
 
市场营销专业自考大专的考试科目:思想道德修养与法律基础;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论;大学语文;计算机应用基础;国民经济统计概论;基础会计学;消费心理学;谈判与推销技巧;广告学(一);公共关系学;市场营销学;企业管理概论;政治经济学(财经类);市场经济学(财经类);市场调查与预测;高等数学(一);经济法概论(财经类);企业定价。
市场营销专业自考本科的考试科目:中国近现代史纲要;马克思主义基本原理概论;英语(二);概率论与数理统计;线性代数;管理系统中计算机应用;金融理论与实务;消费经济学;企业会计学;国际市场营销学;市场营销策划;商品流通概论;国际贸易理论与实务;国际商务谈判;市场营销毕业论文。
 
市场营销学是经济管理类专业之中比较实用类型的专业,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业、公司,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,肯定是无法在竞争激烈的市场中生存的。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但是由于培养数量一直跟不上,所以导致了市场营销专业的人才供不应求。
 
每年的职业排名前五的都会有销售,而且市场营销售人才每年都是紧缺人才。可以这样说,销售人员对社会进步的贡献是巨大的,目前中国的市场经济刚刚起步,各种企业各种行业对销售都开始日益重视,因为竞争会更加激烈,新的商业模式也促使了销售工作变得更加重要,直销,分销,网络,广告......可以这样说,营销无处不在,市场营销专业的就业前景很好,因此学习营销专业可以毫不夸张地说不会出现找不到工作的情况。
 


上一篇: 自学考试如何自主选择科目报名
下一篇: 市场营销专业就业前景以及自考所考科目

  • 您的姓名:
  • 所在地区:
  • 目前最高学历:
  • 市场营销意向:
  • 倾向考证方式:
  • 联系方式:
最新数据分析,目前已有23次查询
市场营销自考网公众号