欢迎您访问市场营销自考网!  今天是     距2019年10月19日考试还有 00 [请登录] 新用户? [免费注册]

市场营销自考网

市场营销自考网: 网站首页 >

自考市场营销需要考哪几门科目

2018-12-07来源: 市场营销自考网 点击:851   作者:邓老师   

统考科目:国际市场营销学、国际贸易理论与实务、金融理论与实务、消费经济学、商品流通概论、国际商务谈判。

校考科目:国际商务谈判、中国近现代史纲要、管理系统中计算机应用、企业会计学市场营销策划、概率论与数理统计(经管类)、线性代数(经管类)、管理学原理、货币银行学、企业经营战略。

  统考科目简介

  1.国际市场营销学

  课程简介:

  《国际市场营销学》共分为五个部分。第一部分是对国际市场营销的界定,包括范围、观念及国际市场营销的驱动力量等。第二部分是国际市场营销环境分析,该部分主要从区域经济和文化等因素的影响进行阐述。第三部分是国际市场营销战略决策,主要内容有国际营销调研实践与面临的挑战、国际战略规划、扩张战略和进入模式选择。第四部分是管理国际市场营销组合,主要内容有国际营销中的品牌决策、国际产品和服务战略、国际分销运营和物流的管理、国际零售、国际促销组合和广告战略以及国际公共关系和销售促进战略。第五部分是国际营销战略的执行,主要有国际营销运营的组织和控制等内容。

  2.国际贸易理论与实务

  课程简介:

  《国际贸易理论与实务》全面、详细地介绍了国际贸易中理论与知识方面的知识。理论方面,本书介绍了国际贸易学科的传统理论、前沿问题和国际贸易的最新研究成果,主要包括国际贸易理论与政策、关税和非关税壁垒、鼓励出口和出口管制、跨国公司与对外直接投资、区域经济一体化、国际贸易协定与组织、国际服务贸易等。实务方面,本书以实际运用为指导,详细讨论了国际贸易操作中各方面的实际问题,主要包括进出口合同、商品交易、货物运输、货款结算、检验与索赔、贸易方式等。

  3.金融理论与实务

  课程简介:

  金融是现代经济的核心,特别是进入21世纪后,金融理论和业务日新月异,对社会和经济生活的影响也越来越深刻。随着我国经济的持续快速健康发展,各行各业对高技能专业型人才的需求量迅速增加,对人才素质的要求也越来越高。高职高专教育作为我国高等教育的重要组成部分,在加快培养高技能专业型人才方面发挥着重要作用。

  4.消费经济学

  课程简介:

  消费经济学是研究一定社会条件下,人们在消费过程中结成的经济关系(即消费关系)及其发展规律的科学。消费关系的主要内容,从微观来说,包括不同居民集团以及不同消费者在消费过程中各自所处的地位及其相互关系,体现了消费水平、消费结构、消费方式等方面的差别和联系及其发展趋势;从宏观来说,包括社会消费水平、消费结构、消费方式等方面各自的发展和规律性等。

  5.商品流通概论

  课程简介:

  《商品流通概论》紧扣考试大纲,依照最新版本教材,针对自考特点,充分考虑广大考生的需求,灵活整合教材内容,突出重点,有的放矢,为自考生释疑解惑。每一分册均结合本专业本学科的知识结构、学科特点与实践要求,科学梳理知识点,巧妙提炼重点、难点,并选择历年考试中的典型试题加以分析,引领考生优化学习方法,找到正确的解题思路,掌握答题方法技巧,最终帮助考生形成突破,取得成功。

  6.国际商务谈判

  课程简介:

  国际商务谈判(International Business Negotiation)是指国际商务活动中不同的利益主体,为了达成某笔交易,而就交易的各项条件进行协商的过程。国际商务谈判是国际货物买卖过程中必不可少的一个很重要的环节,也是签订买卖合同的必经阶段。




上一篇: 市场营销专业自考要学些什么
下一篇: 自学考试需要交什么材料才能参考

  • 您的姓名:
  • 所在地区:
  • 目前最高学历:
  • 市场营销意向:
  • 倾向考证方式:
  • 联系方式:
最新数据分析,目前已有23次查询
市场营销自考网公众号